bf17dd58

Какие опасности подкарауливают обладателей авто на автосервисе

Какие опасности подкарауливают обладателей авто на автосервисеПри прохождении технического осмотра либо при неисправности авто обладатель обращается в сервис, где автомашину чинят, фиксируют и уж в точности, как он убежден, не накалывают. Но на деле все оказывается не так ясно.

Одна из неприятностей, с которой может встретиться владелец отданного в монтаж авто — это препорученные услуги автосервиса. О них действующие не известили загодя, а за них в конечном итоге надо будет платить.

2-я опасность заключается в следующем — на рядах сервисах мимоходом с монтажом возможно снимут с автомашины располагающиеся в хорошем пребывании «родные» компоненты, сменив их потертыми либо низкокачественными. В связи с тем что абсолютное большинство автолюбителей никогда в жизни не забираются чересчур «глубоко» в свою автомашину, различить замену нельзя. Время от времени вместо смены какого-нибудь участка «старый» очищают, украшают и выдают за свежий.

Так иногда поступают даже с дорогими и большими кузовными составными частями, к примеру, когда монтаж оплачивает страховая организация. Как правило при таких раскладах сервисы пытаются оформлять под смену все, даже слегка испорченные компоненты — затем старые чинят, а свежие реализуют либо устанавливают иным заказчикам за денежные средства.

Здесь остерегаться от подлога можно, лишь скрупулезно рассматривая автомашину после ремонтных работ напрямую на месте и прося у рабочих детального письменного доклада обо всех произведенных ими работах. Если какие-то запасные части изменены, сервис должен представить документ и обертку для свежих.

А опаснейшее, что может подкарауливать обладателя ремонтируемого авто — в процессе ремонта автомашины мошенники в состоянии сделать дубликат ключей, разобраться в системах сигнализации и противоугонных механизмов. Так как во всех автомастерских на время ремонтных работ у владельца требуют оставить и технический паспорт на авто, правонарушители без проблем могут переписать все бумаги, так что прекрасно подготовившись к угону.

Со слов работников структурах правопорядка, абсолютное большинство краж дорогостоящих автомашин происходит как раз по такой схеме. Потому верить ремонтникам автосервиса общий комплект ключей не следует, а лучше передвинуть обязанность за авто на страховую организацию.

Оставить комментарий