bf17dd58

Новое поколение системы «старт-стоп»

Новое поколение системы «старт-стоп»Организация Controlled Power Технолоджис (CPT) сообщила о том, что, так называемая, технология «старт-стоп» обрела третье поколение. Новая система может еще действеннее беречь горючее и понижать импульс выпускных газов, в момент, когда автомашина располагается в статичном пребывании. Новая технология будет вскоре показана в Германии.

Кодовое наименование системы – SpeedStart, она готова к стоковому производству, при этом все ее детали собраны в одном малогабаритном узле, гарантия на который составляет 250 000 км, что может отвечать 10-ти годам жизни авто.

Новая технология совместима с бензинными силовыми агрегатами, масштабом до 3.0-х л и дизелями до 2.0-х л. Чтобы убедительно показать возможности следующего поколения системы, она будет установлена на Вольво С40, оборудованной 2.0-литровым дизельным агрегатом. Также организация рассказывает, что существенно снижено время старта мотора после приостановки, с 0.75 сек до 0.4.

«Технический рывок CPT привел к тому, что перезапуск мотора стал оперативным и ровным, независимо от частоты перезапуска» — говорит Mike Dowsett, официальный дилер.

«Мы также выкроили повышенное внимание одному из основных критичных замечаний, к системе первой генерации, которая медлительно отвечала на изменяющуюся манеру вождения, т.е. не происходило оперативного форсирования, когда этого хотел автолюбитель, как это отмечается на стандартных машинах. Мы убрали это примечание, потому у покупателей должно выйти доверие к системе».

Оставить комментарий